働くきっかけとなったのは社長からのお誘いでした。
当時、エビス下総中山総本店を頻繁に利用させていただいていて社長とよくお話しをしていました。その会話の中で「一緒に働いてみない?」と声を掛けていただいたのです。私は前職で、少しずつではありますが色々と任される立場でありましたので少し悩みました。元々人と接する仕事は好きでありましたし、以前料理の仕事をさせていただいて経験もあり、料理の仕事自体も好きでした。正直、それもあってまた料理の仕事をしたいと心の奥底で思っていたのはいたのですが当時はその気持ちを押し殺していました。ただ、社長の「一緒に働いてみない?」の一言がきっかけでふと気がつくと料理の事、エビス下総中山総本店のようなお客様をしっかり大切にしながら、皆で和気藹々とする店を作りたいと強く思うようになっていました。そこで思い切って前職を辞め入社させていただきました。



入社してしばらくしてからエビス下総中山総本店の店長をやらせていただき、そこで直接「美味しかったよ」「楽しかったよ」「必ずまた来るね」など色々とありがたいお声をいただき、もの凄く嬉しかったのを昨日の事のように覚えています。その時でした。私はやはり自分のやるべき仕事、居場所はこれだと気付かされ実感をしました。そんなやりがい、居場所を提供してくれた社長に感謝してもしきれないくらいです。

新しい挑戦

入社して半年、社長から「新しい業態を作り、そこの店長をしてほしい」との話をいただきました。料理の仕事に関して約3年のブランクがあったので新業態を考えていく事などが不安でした。その不安をさっしてくださった社長が業態開発の為にと様々なお店に勉強を兼ねて連れて行ってくれたり、色々な人に会わせてくれたりと勉強、経験をさせてくれたおかげですぐにその不安は解消されました。本当ありがとうございます。
そして、結果として今ちょうちん南柏総本店の店長をやらせて頂いております。このお店を大きく成長させられるよう日々勉強、挑戦です。ここまで勉強しているのは学生以来ですが、あの時嫌だった勉強が今はとても楽しいです。なぜなら、より良くなると思った事は何事も挑戦させてくれるからです。正直失敗もありますが、そんな中でも社長は温かく見守ってくださります。ありがたい限りです。そんな状況だからこそ日々成長出来ている自分を実感出来ています。素晴らしい場所を提供していただき、挑戦もさせてくださる懐の深い社長に改めて感謝しています。


最後に

人として成長したい、様々な事に挑戦したい貴方!是非一緒に働きましょう!
必ず貴方の夢が叶えられる場所がここにあります!