私がこの会社に入社したきっかけは、昔からお世話になっている先輩でもあり今の職場の上司の誘いがきっかけです。

元々、高校生の頃から居酒屋のアルバイトを2年ぐらいやっていました。社会人になり、居酒屋からかけ離れて営業の仕事などにつきました。しかし、飲食の楽しさ、面白さを忘れられず「もう一度、飲食をやりたい!」って思っていた頃、そのお誘いがあり即決しました。

最初の3ヶ月ぐらいアルバイト(準社員)としてひもの屋 市川総本店で働かせてもらうことになりました。その後、正社員となり食材管理から数字管理まで細かく教えてもらいより一層、飲食の面白さに気がつけました。そして、今ではひもの屋 市川総本店の店長となり日々頑張っています。

この会社は、まだまだ少数規模の会社ですが食材管理から数字管理まで教えてもらうことができるので1から飲食と向き合う事ができます。最初は、私自身も分からないことだらけでしたがちょっとずつ勉強していくうちに色んな知識を身につける事が出来ました。そういったところでは、恵まれた環境でもあり自分自身の成長を実感できます。これから、新店舗や新業態を立ち上げていく上でこの会社が大きくなるというのを近くで見れるって思うとワクワクしますし、そのような部分もこの会社の魅力だと思います。

そして、1番の飲食の魅力はお客様との距離が近いというところです。ひもの屋 市川総本店も色々な年齢層のお客様が来て下さります。若い大学生から年配のおじいちゃん、おばあちゃんまで来てくれる事によって一人一人のお客様と向き合う事ができ、コミュニケーションのスキルもレベルアップしお客様目線で色々と考えられる事もできます。それもあり、私自身も色々なお客様とお話するのが今では楽しみの1つとなりました。

私は時期に独立して自分の店舗を持ちたいって思っています。そして、この会社では社長を筆頭に上司達も細かい部分まで指導してくれるおかげで独立に向けて日々色んな事を勉強できます。飲食を本気でやりたい方にとっては最高の環境でもあると思います。私自身、これから日々、勉強。日々、成長を元に頑張っていこうと思っています。